Le Bocquillon

Qualité exceptionnelle

pour un goût prononcé

UNE VIANDE PLUS SAINE POUR L’HOMME ET POUR L’ENVIRONNEMENT

lanciersUne carrière – 50 ans de métier en 2016 – consacrée à la viande. Puis tout d’un coup l’envie de la couronner par un produit inédit, tendre, goûteux… Un Blanc Bleu qui serait plus qu’un Blanc Bleu. Cette envie, Jules Lanciers l’a concrétisée avec le projet « Bocquillon », une viande made in Ardenne exclusivement dédiée aux boucheries artisanales. Histoire d’un rêve qui sent bon le retour aux sources.

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LES BOCQUILLONS
DE MONSIEUR JOURDAIN

jourdainDans le « Bourgeois gentilhomme », Monsieur Jourdain faisait de la prose sans en avoir l’air… L’analogie avec la pièce de Molière s’arrête pourtant à l’homonymie du nom de famille, car le Monsieur Jourdain dont il est question ici est plutôt expert dans ce qu’il entreprend. On devrait d’ailleurs parler des Messieurs « Jourdain », de ce patronyme (re)connu parmi les éleveurs de l’ouest namurois...

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VINCENT LAMBOT : « LE BOCQUILLON ? J’Y AI TOUT DE SUITE CRU ! »

Lambot-boucherie La viande, chez Lambot, on connaît. Ca fait trois générations que, de père en fils, les Lambot perpétuent la tradition de la boucherie artisanale. Dans la région de Beauraing, l’enseigne est à peu près aussi connue que le site des apparitions qui lui fait face. Mais pas de miracle ici. La notoriété est le résultat de sept décennies de labeur et de mise en valeur de produits de premier choix....

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